Was für eine Entdeckung!
Die Pizzeria und Foccaciaria Simela gibt es zwar schon seit
langer Zeit in am Savignyplatz in
Charlottenburg, doch als Friedrichshainer verschlägt es einen eher selten dorthin.
Nun hat ein neuer Laden am Koppenplatz in Mitte eröffnet,
den wir direkt mal getestet haben.
Eine der schlimmsten Entbehrungen, seit ich glutenfrei esse
ist, dass Pizza nicht mehr geht.
Zu Hause habe ich mit Backmischungen und Maismehl
herumprobiert, aber so richtig italienisch bekomme ich es einfach nicht hin.
Umso besser ist es nun zu wissen, wo man seine Pizzalust
stillen kann.
Bei Simela werden die Flammkuchen und Pizzen aus
Buchweizenmehl hergestellt und mit Tomatensauce sowie verschiedenen Zutaten
nach Wahl belegt.
Auch eine laktosefreie Option ist möglich.
Die Pizzen kosten zwischen 12 € und 15 € mit 4 €
Preisunterschied zur Weizenpizza.
Die glutenfreien Nudeln sind leider nicht frisch hergestellt,
dafür aber nur 50 Cent teurer als die „normalen“ Nudeln.
Da ich jedoch zu Hause öfters glutenfreie Nudeln von Lidl
koche, muss ich das im Restaurant nicht umbedingt bestellen.
(Kleiner Nachtrag: Ich war mittlerweile noch einmal da - die Nudeln sind wie vermutet nicht so übermäßig zu empfehlen)
Dann lieber Pizza: Meine war mit wunderbar aromatischer
Bresaola belegt, der Rosmarinschinken hört sich aber auch sehr lecker an.
Natürlich werden auch Vegetarier hier fündig.
Das Personal weiß gut über Lebensmittelunverträglichkeiten Bescheid
und war sehr aufmerksam.
Also, wenn ihr mal nach dem Shoppen am Hackeschen Markt oder
nach einer Galerietour durch die Auguststraße eine Stärkung braucht seid ihr
hier genau richtig.
Buchweizenpizza mit Bresaola |
Adresse Mitte
Simela
Hamburger Straße Ecke Auguststraße 58 / Koppenplatz 1
10119 Berlin
Adresse Charlottenburg
Simela
Kantstraße 146
10623 Berlin
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