Als ich letzte Woche bei Real einkaufen war musste ich kurz
vor Freude quietschen:
Im Regal für glutenfreie Produkte gab es eine große Auswahl
an Backmischungen für Kuchen von der Firma RUF.
Quelle: http://www.ruf-lebensmittelshop.de/ |
Perfekt, denn Sonntag wollte ich für die Familie eh einen
Kuchen backen, da kam die Backmischung für Zitronenkuchen genau richtig.
Der Teig war blitzschnell angerührt. Man muss nur 200g
Butter oder Margarine, sowie 4 Eier und 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
Anstatt einer Kastenform habe ich mich für eine runde
Springform entschieden, da ich noch ein individuelles Topping machen wollte.
Anstatt der beiliegenden Glasur habe ich mich für eine
Mischung aus Kokosfleisch und griechischem Joghurt entschieden. Die Kokosmilch
muss man vorher mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und dann nur die
festen Bestandteile verwenden. Das Kokoswasser kann man später für Drinks (z.B.
mit Ananassaft) benutzen. Die Joghurt-Kokos-Mischung habe ich mit
Agavendicksaft und Limettensaft verfeinert. Agartine oder Gelatine-Fix helfen, falls die Masse zu flüssig ist.
Auf dem abgekühlten Kuchen verteilt man die Masse gleichmäßig.
Da Kinder bei dem Treffen dabei waren (und um es zuzugegeben
auch für mich) habe ich noch bunte Perlen darauf verteilt.
Der Kuchen kam bei allen super an, und die, die nicht
glutenfrei essen, hätten den geschmacklichen Unterschied auch nicht bemerkt, da
der Teig wie ganz „normal“ geschmeckt hat.
Im Onlineshop von RUF könnt ihr die glutenfreien
Backzutaten auch bestellen.
Demnächst werde ich die Brownies von Rossmann probieren,
seid gespannt J
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